Acho que foi a Olívia quem postou essa lista de sugestões para lancheiras e lanches.
Ponha saúde na lancheira das crianças Alimentos coloridos, variados e novidades despertam o interesse das crianças e educam o paladar. Para elaborar o cardápio da lancheira do seu filho, escolha um alimento de cada grupo listado abaixo e não caia na rotina:
Energéticos:Fornecem glicose, principal fonte de energia para o bom desempenho físico e o trabalho cerebral. * Pães de farinhas integrais (aveia, grãos, centeio, integral, preto, etc), pão sírio, pão francês com gergelim; * Bolos simples (de laranja, cenoura, maça, fubá, etc); * Biscoitos doces ou salgados sem recheios; * Barra de cereais; * Geléia de frutas; * Mel.
Construtores:Fornecem proteínas e cálcio, essenciais para o crescimento e o desenvolvimento. * Queijo branco, ricota, patês de ricota e requeijão light; * Leite e achocolatados em embalagem longa vida que garantem durabilidade maior; * Iogurte; * Leite fermentado.
Reguladores:Fornecem fibras, vitaminas e minerais que regulam todo o funcionamento orgânico. * Frutas frescas da época, inteiras com casca e higienizadas (banana, maça, pêra, tangerina, uvas, morango, goiaba, pêssego, ameixa, nêspera, etc); * Tomate (fonte de vitamina C).
As frutas com casca garantem a preservação das vitaminas, principalmente a Vitamina C, presente nas frutas cítricas, que é extremamente instável ao oxigênio e à luz. As fibras presentes nas frutas além de auxiliar no funcionamento intestinal, são também importantes na prevenção das cáries dentárias. * Frutas secas (uva passa, damasco, ameixa);
* Sucos de frutas em embalagem longa vida têm maior durabilidade e menor perda de vitaminas. Podem ser colocados na lancheira congelados, garantindo assim o resfriamento e a conservação dos demais alimentos, principalmente os latícinios; |